A base da dieta é ingerir pouca quantidade de carboidrato, no máximo 30 gramas por dias e aumentar a ingestão de proteínas. Todos os tipos de carnes estão liberados e o consumo de raízes, cereais e açúcares estão restritos. É importante optar por proteínas magras, como peixe, frango, ovo, carne vermelha sem gordura aparente.
Ao consumir mais proteína do que carboidrato, o corpo consume mais energia durante a digestão, reduz a retenção de líquidos e aumenta a utilização da gordura corporal pois ocorre uma redução na liberação de insulina na corrente sanguínea. ( Insulina é um hormônio anabólico que é liberado após a alimentação, a quantidade varia conforme o índice glicêmico dos alimentos, assunto abordado a alguns dias nesse mesmo blog).
O carboidrato é o principal combustível do nosso corpo, quando diminuímos a ingestão o corpo é obrigado a utilizar as reservas de energia que estão estocadas (gordura corporal) para se manter em adequado funcionamento. As proteínas auxiliam na manutenção da massa magra (músculos)
Mas é preciso ter cuidado, pois essa dieta radical não segue os padrões de uma alimentação saudável e por isso deve ter duração máxima de 2 semanas, se durar mais tempo o organismo começa a formar radicais livres que ativam o envelhecimento precoce, além de proporcionar mal-estar.
Lista de Proteínas (liberadas)
Todos os tipos de carne magras
Ovos
Leite e derivados desnatados
Carboidratos (máximo 30g por dia)
Batatas, cenouras, mandioca, todos os derivados do trigo, arroz, açúcar, doces
Uma dica é consumir as 30 gramas de carboidrato na forma integral. Ex: arroz integral, pão integral.
Não esquecer da hidratação ( no mínimo 2 litros de água por dia)
PARA OTIMIZAR OS RESULTADOS AGENDE UMA CONSULTA NUTRICIONAL
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