Blend de proteínas é a mistura de algumas fontes proteicas, como o whey protein, caseína e albumina. Ao combinar essas três proteínas obtém-se um suplemento completo com melhor perfil de aminoácidos. Vale ressaltar de cada proteína tem atributos únicos que possuem vantagens nutricionais e associadas promovem o ganho de massa muscular e melhora a recuperação muscular após exercício, incluindo uma capacidade de estimular a síntese proteíca muscular que esta relacionada com diferentes taxas de digestão e perfis de aminoácidos.
O consumo do blend de proteínas em exercícios de resistência ou hipertrofia, leva ao músculo uma maior disponibidade de aminoácidos precoce após o exercício, mantendo a síntese proteíca , regularizando o equilíbrio da proteína muscular durante o período de recuperação após exercícios. Estudos apontam que uma janela anabólica pode existir nas primeiras 3 horas após exercício de resistência (treinamento de peso) associado a suplementação de proteínas durante as primeiras horas após o exercício levando ao aumento de massa muscular. Porém, o mesmo não ocorre quando a suplementação é utilizada de forma tardia, pois aumenta a disponibilidade de aminoácidos durante a recuperação muscular e acaba levando a perda da proteína dentro do músculo (efeito catabólico) e nenhum ganho de massa muscular é observada.
Além disso, o Blend de proteínas apresenta características de absorção diferentes para cada um de seus componentes. É o caso do Whey Protein, conhecida como proteína fast, uma vez que sua absorção inicia-se entre 20 e 30 minutos. O whey protein é uma excelente fonte de uma cadeia de um aminoácido essencial, principalmente a leucina, que desempenha um papel importante na síntese protéica muscular e no crescimento muscular. Indivíduos que praticam exercícios se beneficiam das dietas com alto teor de leucina e têm mais massa muscular e menos gordura corporal.
O Whey Protein fornece aos atletas a manutenção do sistema imune saudável, por meio do aumento dos níveis de glutationa no corpo. A glutationa é um antioxidante necessário para um sistema imune, e os exercícios e o treinamento de resistência podem reduzir os níveis de glutationa. Já a Caseína é denominada proteína slow, pois seu tempo de absorção é gradual e mais prolongado. Contudo, a caseína é uma proteína de alto valor biológico (boa variedade de aminoácidos e com aminoácidos essenciais) e estudos comprovam sua eficiência na redução no catabolismo muscular (decomposição das fibras musculares para utilizar as proteínas como energia).
O Whey Protein fornece aos atletas a manutenção do sistema imune saudável, por meio do aumento dos níveis de glutationa no corpo. A glutationa é um antioxidante necessário para um sistema imune, e os exercícios e o treinamento de resistência podem reduzir os níveis de glutationa. Já a Caseína é denominada proteína slow, pois seu tempo de absorção é gradual e mais prolongado. Contudo, a caseína é uma proteína de alto valor biológico (boa variedade de aminoácidos e com aminoácidos essenciais) e estudos comprovam sua eficiência na redução no catabolismo muscular (decomposição das fibras musculares para utilizar as proteínas como energia).
No caso da albumina (proteína do ovo), chamada de ‘‘intermediária’’em termos de taxa de digestão. A estratégia de proteínas fast com proteínas slow, proporciona mais aumento de massa muscular do que apenas consumir um tipo única de proteína, uma vez que diferentes aminoácidos são liberados para o sangue de maneira gradativa estimulando a síntese proteica por maior tempo, retardando a fadiga muscular e melhorando do perfil imunológico e estimulando a capacidade anticatabólica.
Você pode associar outros aminoácidos no blend de proteínas como BCAA (leucina, isoleucina e valina), bem como a glutamina, arginina, creatina.
Uma alimentação associada a uma suplementação bem orientada por um profissional habilitado, vai ajuda-lo a atingir seus objetivos.
Procure um nutricionista esportivo.
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