quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

QUER UM ABDOME TRINCADO? Aumente a sensibilidade a insulina

Eu gostaria que a fórmula para ficar trincado fosse tão fácil como a maioria das nutricionistas querem te fazer acreditar. Perda de gordura é apenas uma aritmética simples, certo? Subtrai x de y, e boom, abdomen trincado instantaneamente.

Isso com certeza iria fazer a perda de gordura muito fácil.
Imagine o mundo que poderíamos estar vivendo se simples teorias funcionassem fora do papel, no mundo real.

Agora, eu não quero passar uma ideia errada. Adquirir um deficit calórico é ainda a parte mais importante do quebra-cabeças - mas não é a única. De quase igual importância é entender os efeitos hormonais e metabólicos da comida e então usar esse conhecimento para desenvolver um plano de ação alvo.

A importância da sensibilidade a insulina
Eu diria que a parte mais importante do processo de transformação corporal é fazer seu corpo usar o hormônio da insulina mais eficientemente. ‘Sensibilidade a insulina melhorada’ deveria ser seu objetivo 1 na sua lista de mudanças.

Carboidratos e insulina podem
jogar contra ou a favor de você. Insulina é o hormônio mais anabólico e anti-catabólico no corpo. Ela melhora a absorção de aminoácidos pelo tecido muscular, o que por sua vez inicia a síntese de proteínas. Ela também previne aminoácidos (da comida ou dos músculos) de serem oxidados como uma reserva de combustível.

Por outro lado, ela pode também ser o hormônio mais lipolítico (armazenador de gordura) no corpo, colocando ácidos graxos e glicose para dentro das células para serem armazenados como gordura corporal.

Hoje em dia, a maioria das dietas de queima de gordura apenas foca no lado negativo da insulina, o que parece uma abordagem lógica. Você irá diminuir carboidratos para diminuir a liberação de insulina e perder gordura, certo? Isso é verdade, especialmente se você está em sobrepeso, é sedentário, e provavelmente resistente a insulina - o que representa a maioria da população. O problema é, isso NÃO É uma abordagem completa, especialmente para um atleta
, ou para um praticante assíduo de atividades físicas.

Nenhum hormônio é inerentemente ruim. Para um corpo mais magro que está treinando intensamente e está em deficit calórico, quantidades moderadas de insulina podem na verdade ser uma coisa boa. E quanto mais magro você fica (tentando ficar trincado), mais você precisa começar a pensar sobre o lado positivo da equação da insulina - insulina pode ajudá-lo a manter massa muscular enquanto estiver dietando para perder gordura.

É por isso que dietas para doentes, diabéticos e sedentários não deve ser a mesma que a de pessoas ativas, e magras ou moderadamente magros atletas.

A chave é:  se o seu corpo é sensível a insulina ou resistente a insulina. Se seu corpo é sensível a insulina, então você irá
obter mais dos efeitos anabólicos da insulina. A quantidade de carboidratos pode ser mais elevada na sua dieta. Se seu corpo é resistente a insulina, então você irá obter mais dos efeitos lipolíticos da insulina. O carbo deveria ser menor na sua dieta.

Nutricionistas de bodybuilding da velha
guarda (e mesmo alguns atuais que aconselham atletas naturais) dizem que uma dieta de perda de gordura deveria ser tão alta em carbo quanto  o metabolismo e o tipo do corpo do individuo permitir. Até certo ponto, concordo com essa abordagem, embora essa não seja a tendência atual do estilo de vida low-carbo. Talvez em vez de sempre focar em cortar os carboidratos, deveriamos tentar melhorar sua habilidade de usá-los.

Isso significa que precisamos fazer com que todos sejamos mais sensíveis, para que
possamos colocar algum carbo a mais na nossa dieta, distribuindo-os inteligentemente ao longo do dia.
Isso irá depender de cada biotipo, da % de gordura inicial, do estilo de vida, da quantidade de exercicios que pratica e de outros fatores que variam de pessoa para pessoa.


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