Um dos
hábitos mais comuns e mais errados que as pessoas cometem é se alimentar poucas
vezes ao dia. A cada 10 pessoas que atendo pelo menos 6 não fazem mais do que 3
refeições ao dia e acham que se aumentarem o número de refeições irão
“engordar”. Aí, é preciso explicar para o paciente desconfiado a importância do
fracionamento das refeições. E você? Sabe porque isso é importante para o nosso
organismo? Não? Então vem que eu te explico...
A maioria das pessoas comem
quando estão com fome ou quando lembram de comer gerando uma sensação maior de
fome do que seria previsto, ou seja, acabam comendo mais porque aumenta a
ansiedade, a pressa e o corpo manda estímulos para que coma alimentos que liberem
energia rápida como os carboidratos simples presentes nos pães, fast food,
doces e guloseimas em geral. É muito difícil controlar os estímulos do corpo
quando ele ficou privado de energia por mais de 3 horas. E o que
mais acontece são pessoas trabalhando demais e comendo mal, em horários
muito distantes.
O nosso corpo precisa de
nutrientes constantemente para realizar todas as nossas atividades como
pensar, andar, escrever, conversar, etc, etc. Não podemos comer somente 3 vezes
ao dia e em maior quantidade porque isto fará com que o corpo armazene na forma
de gordura a energia extra que for ingerida e que não utilizou. As pessoas
começam a ficar mais gordinhas e com fadiga, cansaço, desânimo. Mas por que? Porque a ingestão de
alimentos está defasada, os horários não estão corretos, faltam
nutrientes importantes, faltam compostos ativos que melhoram a nossa
saúde.
Você sabia que tem nutrientes e
compostos que precisam ser ingeridos de 3 em 3 horas porque
são eliminados rapidamente? Então, além da energia que o corpo precisa, esses
nutrientes devem estar presentes constantemente na alimentação!
Se você tem
dificuldade em organizar sua alimentação procure uma
Nutricionista que irá prescrever
um cardápio adequado ao seu dia-a-dia.
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